淳化街道为交叉互查工作助力
发布时间:2017-11-14 11:31  来源: 淳化街道   浏览次数:  100  

  为进一步推进全区食品安全监管工作,保障人民群众的身体健康和饮食安全,在全区范围内各街道之间开展对食品餐饮店的互查联动活动。

  在此次交叉互查工作中,我街道食安办对禄口街道的餐饮店进行检查,麒麟街道食安办对我街道餐饮店进行检查。检查范围覆盖城市版块和农村版块,检查过程中对所查街道辖区内所有餐饮店进行检查。查组在检查过程中重点检查经营者的主体资格、营业执照及餐饮许可证、从业人员健康证、环境卫生、燃气安全、食品安全制度和食品安全培训等方面内容。查结束后,检查组成员还当场对照检查表格内容逐项认真填写并告知当事人存在的问题,向餐饮店经营者发放一封信并要求其签订安全生产承诺书。 

  交叉互查工作中发现的餐饮店存在的问题由各自街道相关部门负责督促其整改,食安办对其负责督促整改的餐饮店的整改情况进行了检查。其中有四家存在健康证过期现已重办,一家未见经营许可证现已补办,一家餐饮许可证过期现已补办,一家电表外露现已装上保护盒。 

  通过此次检查,我街道进一步加强与其他街道交流沟通,学习、借鉴其他街道先进工作经验,促进我街道食品安全监管工作更上台阶。 

    

  (淳化街道食安办)