绿水青山才有金山银山——东山街道召开十九大精神专题“学习日”暨生态文明示范街道创建动员大会
发布时间:2017-11-13 18:26  来源: 东山街道   浏览次数:  100  

 

 1111日上午9点,东山街道召开十九大精神专题学习日暨生态文明示范街道创建动员大会。本次学习动员会目的,就是学习党的十九大报告关于生态文明建设的重要论述,动员全街上下进一步提高认识,迅速行动,深入贯彻落实十九大关于生态文明建设的新要求,抓牢生态示范街道创建的契机,将东山的生态文明建设工作向纵深推进,为高水平全面建成小康社会筑牢生态基础。

        东山街道全体党政领导,各单位负责人,各社区书记参会。单位负责人,各社区书记参会。

首先江苏省环保厅生态文明建设处处长荣伟伟以十九大生态文明建设新要求为主题做了辅导报告。他详细解读了十九大报告中习近平总书记对生态文明建设的深刻论述和新的发展要求,并结合江苏省生态文明建设的基本状况,对东山生态文明建设提出了宝贵建议。

       荣伟伟说:党的十九大对生态文明建设作出新部署,为我们推进生态文明建设指明了方向、明确了道路。党的十九大报告指出,坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。下一步,东山街道以继续深入贯彻学习党的十九大精神为根本,可以从构建生态经济体系、优化生态空间格局、加强城市生态治理、开展农村环境整治、倡导绿色生活方式、着力创新生态制度六个方面,全力打造生态文明示范街道。

随后街道办事处主任陈炳晖结合东山生态文明建设工作,就本次学习动员大会发表讲话。他说:十九大报告为未来中国的生态文明建设和绿色发展指明了方向、规划了路线。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境。

      陈炳晖强调:接下来,东山街道要从以下几个方面,准确把握十九大生态文明建设内涵,进一步找实问题、抓实举措,实现街道生态环境质量全面改善、社会生态文明意识显著增强、人民群众对生态环境满意度大幅提升。

一、以产业转型升级为根本,积极推动经济绿色发展。

二、以生态品质提升为目标,着力解决突出环境问题。

三、以加强改革创新为驱动,推进生态环境监管体制。

四、加强组织领导,强化督查考核,营造浓厚氛围,凝心聚力、整合资源,全力保障生态文明建设工作取得实效。
        最后街道办事处副主任丁玲指出:当前,东山街道正处在经济转型攻坚、全面建成小康社会的关键时期,生态文明建设对东山的经济转型发展、城市品质提升、增进民生福祉具有重要意义,街道相关部门和各社区必须凝心聚力、认真学习贯彻党的十九大精神,必须抓好生态文明建设这项重要的政治任务。