大学城两所高校获批筹建省级大学科技园
发布时间:2017-11-15 09:38  来源: 江宁高新园   浏览次数:  100  

  

  近日,江苏省科技厅、江苏省教育厅联合发文,批准江宁高新园大学城两所高校——南京工程学院、江苏经贸职业技术学院筹建省级大学科技园。
  南京工程学院大学科技园占地面积169亩,总建筑面积约22.2万平米,将打造科技创新创业基地和高端人才培育基地,重点开展高端装备制造业、智能电网、信息技术和现代服务业等领域的科学研究、技术创新、创业工作,以及国际教育、研究生教育和高层次人才培训。江苏经贸职业技术学院大学科技园在原180创业园基础上新建5万平方米大学生实训基地,打造在校生创业、创新、创意活动的实践操作平台,为跨境电商、移动商务、智慧物流、智慧零售、智慧会计、智慧养老、动漫设计、文化产业等专业方向的学生提供创业、实习和实训机会。
  据介绍,目前,江宁大学城已累计获批省级以上大学科技园4家,市级1家。高新园相关负责人表示,园区将江宁高新园将紧扣“两落地、一融合”要求,统筹规划大学科技园产业定位和发展方向,推动科研项目企业化落地,科研成果和新型研发机构企业化运作,把高校院所、科研团队、地方平台、社会资本有机联系在一起,形成新的合力,实现优势学科、科研创新、技术孵化、产业市场的全链条对接,开创产教融合、校企合作的新局面。