江苏途致信息科技有限公司OTA未来智慧旅游科技研发项目审批公示
发布时间:2017-11-14 16:36  来源: 环保局   浏览次数:  100  

  江苏途致信息科技有限公司OTA未来智慧旅游科技研发项目,位于南京市江宁区双龙大道以西、云台山河路以北、悠湖路以东、紫金三路以南。项目用地面积为48436.48m 2,总建筑面积 214482m 2 ,其中地上建筑面积为 134440m2 ,包括 8 4-15层的研发办公楼(A-BD-I栋)、1 5 层的综合辅助楼(C 栋),综合辅助楼内设食堂、杂货库及健身房;地下建筑面积为 80042m2 ,共 2 层,包括垃圾站、设备用房及停车库。项目建成后主要用于研发办公,为以电脑软件为工具进行的设计研发以及项目执行过程的管理。该项目职工4000人,总投资65857万元,其中环保投资405万元。 

  根据南京国环科技股份有限公司的环评结论与建议,经研究,针对建设项目的环境影响提出如下意见。项目在建设和运营过程中,须认真落实报告表中提出的各项污染防治措施。  

  1、 项目实行雨、污分流。根据环评报告,项目的食堂废水经隔油处理、其他污水经化粪池达到江宁区南区污水处理厂的接管标准后,通过市政污水管网排入南区污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中一级A标准后排入云台山河。排污口按《江苏省排污口设置及规范化整治管理要求》(苏环控[97]122号文)的要求设置与管理。排污口需安装水量及COD在线监测仪。 

  2、 公司应合理布设风机、水泵、变配电设施等噪声源,选用低噪声设备,采用隔声、减振、消音等降噪措施。噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。 

  3食堂的油烟废气经过油烟净化器处理后,通过专用内置烟道至楼顶高空排放,执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001),排口避开周边敏感点,排口需安装油烟在线监控装置。项目地下车库设机械通风和排烟系统,地下车库排风口应避开人群集中活动区域,排口下沿距地面2.5米以上。  

  4、 项目建设期间的环境现场由我局环境监察大队负责监督管理。施工单位在进场15日前须到环境监察大队进行施工申报登记;施工时须按“南京市施工噪声管理规范”和南京市人民政府第287号《南京市扬尘污染防治管理办法》要求进行文明施工;施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011);施工废水须达标排放;建筑施工垃圾运往指定地点;施工单位夜间施工须到环境监察大队办理夜间施工许可证。                            

  5、 项目产生的生活垃圾分类收集、日产日清,生活垃圾和污泥等统一收集后交由环卫部门集中处理;食堂隔油池、油烟净化器产生的废油脂等统一交有专业单位处理;废包装纸、办公电子垃圾等综合利用。 

  6、 本批复有效期5年,该项目自批准之日起超过5年,方开工建设的,须报我局重新审核。   

    7、 与项目配套的环保设施必须与主体工程同时完成,项目竣工后,按规定来办理验收手续。
                                                                                                      2017年11月14日