江苏省未来网络创新研究院未来网络试验设施A区项目审批公示
发布时间:2017-11-14 16:44  来源: 环保局   浏览次数:  100  

  江苏省未来网络创新研究院未来网络试验设施A区项目位于南京市江宁区苏源大道以东,中国无线谷以西,阳山河路以南,秣周东路以北。该项目总投资140000万元,占地面积66666.67 m2,总建筑面积278266.5 m2,项目建设5栋六层科研综合楼及其附属设施,主要为网络新技术研发,不涉及生产。项目建成后入驻人数约3000人,1号楼、3号楼设置职工食堂。项目布局必须严格按照申报和环评的情况建设。依据江苏润环环境科技有限公司的环评结论和建议,该建设项目可行,经研究提出如下要求:     

  1、该项目实行雨污分流。餐饮废水经隔油池预处理与生活污水一起经有效措施处理达接管标准后进入江宁区南区污水处理厂,处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排放排污口按《江苏省排污口设置及规范化整治管理要求》(苏环控[97]122号文)的要求设置与管理。 

  2、食堂油烟经油烟净化处理后由专用烟道至楼顶排放,油烟执行《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)排放。地下车库设置机械供排风系统,车库排风口应避开人群集中活动区域。产生的垃圾分类收集,及时清运。 

  3、该项目施工期间应按照《南京市扬尘污染防治管理办法》及其他相关规定的要求采用有效措施降低噪声和防止扬尘,场界噪声须达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准。项目施工前十五日到我局进行排污申报。营运期合理布设水泵房、排风机等高噪声源,应采用有效的减震隔音措施,场界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类标准。 

  4、该项目施工期间产生的建筑垃圾应清运至指定的垃圾堆放场;废油脂交专业单位处置,生活垃圾分类收集后委托环卫部门定期清运、处理。 

  5、污水总排口须安装水质在线监测设备,油烟排口安装油烟在线监测设备。 

  6项目竣工及时完成环保专项验收工作。 

    7、本批复有效期5年。有效期内若本项目的性质、规模、地点、防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应重新报批环境影响评价文件。
                                                                                                     2017年11月14日