南京峰拓置业有限公司开NO.2016G75 地块商业开发项目审批公示
发布时间:2017-11-14 16:46  来源: 环保局   浏览次数:  100  

  南京峰拓置业有限公司开NO.2016G75 地块商业开发项目,位于南京市江宁区禄口街道永欣大道以南,正阳路以东。该项目用地面积12760.88m2 ,总建筑面积13144.83m 2,拟建设沿街三层商业楼3栋以及配套雨污水管网、绿化等。建成后商业功能定位为商品零售、餐饮、超市、办公。该项目1 栋、3 栋商业用房建成后不得引入可能产生环境噪声污染的生活、消费、娱乐等经营项目。项目 2 栋商业用房与最近住宅楼距离大于 30 米,企业拟将引进的餐饮店铺全部安排在2栋商业楼,建设时内置烟道至楼顶,后期引进项目需另行报批环境影响评价报告。该项目总投资20000万元,环保投资50万元。 

  根据苏州科太环境技术有限公司的环评结论与建议,经研究,针对建设项目的环境影响提出如下意见。项目在建设和运营过程中,须认真落实报告表中提出的各项污染防治措施。  

  1、 项目实行雨、污分流。根据环评报告,项目的生活污水经化粪池处理,含油废水经隔油处理达到禄口污水处理厂的接管标准后,通过市政污水管网排入禄口污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中一级A标准后排入横溪河。排污口按《江苏省排污口设置及规范化整治管理要求》(苏环控[97]122号文)的要求设置与管理。 

  2、 公司应合理布设风机、水泵、变配电设施等噪声源,选用低噪声设备,采用隔声、减振、消音等降噪措施。噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。 

  3、 餐饮项目的油烟废气经过油烟净化器处理后,通过专用内置烟道至楼顶高空排放,执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001),排口避开周边敏感点。  

  4、 项目建设期间的环境现场由我局环境监察大队负责监督管理。施工单位在进场15日前须到环境监察大队进行施工申报登记;施工时须按“南京市施工噪声管理规范”和南京市人民政府第287号《南京市扬尘污染防治管理办法》要求进行文明施工;施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011);施工废水须达标排放;建筑施工垃圾运往指定地点;施工单位夜间施工须到环境监察大队办理夜间施工许可证。                            

  5、 项目产生的生活垃圾分类收集、及时清运,生活垃圾和污泥等统一收集后交由环卫部门集中处理;食堂隔油池、油烟净化器产生的废油脂等统一交有专业单位处理。 

  6、 本批复有效期5年,该项目自批准之日起超过5年,方开工建设的,须报我局重新审核。   

    7、 与项目配套的环保设施必须与主体工程同时完成,项目竣工后,按规定来办理验收手续。
                                                                                                                  2017年11月14日