江宁区第二届“全科社工”(社区骨干)培训班顺利举办
发布时间:2017-11-02 10:39  来源: 民政局   浏览次数:  100  

  111日,江宁区第二届“全科社工”(社区骨干)培训班在江宁高等职业学校顺利开班。来自全区10个街道、201个社区的近500名社工参加培训。 

  区民政局局长古德武出席开班式并作动员讲话,古局长从三个方面对参培人员提出要求:一是把握时代新方位,创新发展要增强力度;二是激发改革新作为,服务群众要增添温度;三是彰显职业新风范,培训学习要保持热度。 

  本次培训由区民政局主办,南京市四月天社会工作服务中心承办,南京江宁高等职业学校协办。培训时间共计三天,培训内容包括全科业务办理、十九大报告解读、社区工作实务、社区公益项目策划等。通过举办培训,将进一步推行“全科服务”模式,着力打造全能型、复合型的“全科社工”队伍,贯彻落实党的十九大报告提出的“打造共建共治共享的社会治理格局”要求。