秣陵司法所针对虐童事件开展法治讲堂
发布时间:2017-12-07 16:31  来源: 江宁区司法局   浏览次数:  100  

  近期上海携程托幼所、北京红黄蓝幼儿园相继出现虐童事件,事情曝光后原本处在基础教育“神经末梢”的幼儿教育一时间成了社会关注的焦点,社会各界都在关注讨论。针对这一重大事件,我所积极与辖区内秣陵幼儿园联系,请来了律师为秣陵幼儿园的老师们和家长代表们从以上案件的处理结果、事态分析和老师需承担的法律责任等方面进行深度讲解。 

  律师通过以案释法的方式,用案例来向老师们讲解法律责任是什么,阐述了《未成年人保护法》相关条例等相关内容,旨在提高老师们的法治观念和道德水平。孩子是祖国的花朵,我们要为他们营造一个安全、和谐、友爱的学习环境,让法治教育为孩子的成长护航是我们现在应当要做的。 

  讲座现场老师家长们纷纷做了笔记,我们希望通过这次活动能够敲响老师们心中的警钟,平时幼儿机构也要加强师德师风建设,加强内部管理,让家长们放心,让孩子们能在健康、安全的氛围下快乐的成长。