乘画舫船,住精品民宿,吃在四合院……“亲水湖泊胜地”云水涧等你来!
发布时间:2017-11-07 11:23  来源: 旅游产业集团   浏览次数:  100  

   

  造型独特的建筑群在阳光和绿地的映衬下,格外耀眼夺目;波光粼粼的湖面上,蜿蜒伸展的水上栈道穿梭其中,古色古香的画舫停靠在湖岸边;湖中,伴随着舒缓的音乐,一组喷泉射出变动的奇异水柱,组成各种美丽的图案……自今年10月1日试运营以来,由江宁旅游产业集团打造的云水涧吸引着众多游客前来游览,优美的自然风光,独特的旅游体验,带给游客别样的闲情雅致。

  据悉,云水涧位于正方西路与江宁西部特色田园乡村旅游线交汇处,占地总面积1019.11亩,其中水域面积311.13亩,是整合当地优越的自然资源,倾力打造的以水、田园、林地与精品民宿为载体,集住宿、餐饮、会议、观光、休闲、文化展示于一体的多元化休闲农业旅游度假胜地。经过一年的建设,目前,云水涧一期工程已完工,建成了精品民宿区、接待中心、水乡故里老宅、聚贤居等诸多项目,活动广场、休息亭阁、水上栈道、休憩连廊等配套设施也已完工,漫步其中,各类建筑、设施与自然景观有机融合,仿佛“人在画中游”。

  走进由12栋单体木质建筑组成的精品民宿群,蜿蜒的青石板路相间其中,绿色的草地中点缀着圆圆的景观灯。进入其中一套民宿,内部装修以轻奢、极简风格为基调,客厅、餐厅、厨房、卧室、洗浴间等一应俱全。江宁旅游产业集团相关负责人介绍,云水涧精品民宿群面积约5400平方米,共计29套民宿和一个游客服务接待中心,其中,民宿按面积大小分为3种类型,能够满足情侣闺蜜、亲子家庭、团队出游等不同住宿需求。在民宿二楼阳台上放眼望去,不远处就是小溪流和花地,坐着一边听着小溪的潺潺流水,一边欣赏眼前的美景,“闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒”的闲情逸致大概就是如此。

  从精品民宿群走出,眼前是一片宽阔的水域,漫步曲折的水上栈道,很快便来到停泊在岸边的红色两层画舫船上。该船采用纯手工工艺制成,游客乘船泛湖,在船上休闲娱乐、品茶听曲,何等赏心悦目和心旷神怡!船上还设有观景平台,可一览云水涧的风景全貌,湖对岸的优美风光也尽收眼底,天气晴好时,还能远眺到牛首山佛顶宫。走出红色两层画舫船,名曰“聚贤居”的仿古四合院餐厅就坐落在岸上,该房屋结构分为正房和东西厢房,设有包间和户外茶座,无论是房屋建设还是内外装修,都让人有回归自然、返璞归真的感觉。

  据江宁旅游产业集团相关负责人介绍,云水涧试运营以来,与周边的大塘金香草小镇、谷里花卉谷、银杏湖生态乐园等诸多景点形成互补,更好地满足了市民文化休闲、生态观光等需求。二期工程中,他们还将推进集装箱酒店、汽车露营地、木屋民宿等项目建设,进一步丰富西部特色田园乡村旅游业态,提高旅游服务质量,助推江宁全域旅游示范区创建。