江宁区“点线面”开展防非法集资陷阱活动
发布时间:2018-01-09 16:52  来源: 江宁区司法局   浏览次数:  100  

  为帮助社会公众提高自我保护能力,认识非法集资的危害,自觉抵制不法分子的蛊惑,理性投资消费,江宁区采取“点线面”相结合开展防范和打击非法集资专项法治宣传活动,切实有效维护社会稳定,保管好群众“口袋钱”和“血汗钱”。活动开展以来,共向群众发放《拒绝非法集资 珍惜一生血汗》等法治宣传资料数500余份,法治宣传品200余个,网媒发布3次法治宣传信息,受到群众一致热烈欢迎。

  一是在“面”上抓宣传发动。成立防非法集资专题法治宣传组织,由各个司法所和社区普法联络员组成;由司法所召开社区普法联络员工作布置会议,要求在春节前和节日期间积极做好防非法集资法治宣传活动,发动普法志愿者积极参与活动,营造活动气氛和法治环境。

  二是在“线”上抓所村同步。以分片形式安排工作人员主动对接各社区司法行政服务站普法联络员,指导他们多形式开展法治宣传活动,进一步提升群众对司法行政工作知晓率和满意率。

  三是在“点”上抓行动落实。主要采用走进基层社区和基层群众当中开展法治宣传活动,更新法治橱窗;同时,通过微信、微博和所门户网站发布防非法集资陷阱、形式、手段、危害性,以及法律追究刑事责任宣传内容,提醒群众加强自我防范意识。