江宁区排查13025户出租房屋“三督导”保障辖区安全稳定
发布时间:2018-01-11 16:20  来源: 江宁区司法局   浏览次数:  100  

  临近春节,也是各种矛盾冲突频发期,江宁区司法局督导禄口、江宁、滨江开发区等开展出租房排查整治工作,有效保障辖区安全稳定。截至目前,共排查出租房屋13025户,33122人,发现安全隐患7915起,落实整改7910起,发放宣传教育一封信3220余份。实际摸排出租房屋户数已超过公安平台登记出租户底数,隐患整改率达到99%以上。所有电话举报工单全部整改完毕,并按要求及时反馈。

  一是合理规划,科学督导。认真学习排查整治工作相关规定,做到心中有法,督导有方。详细了解被督导街道(园区)内出租房屋排查、整改任务量大小、地理位置分布,分析研判各项具体工作的轻重缓急,科学合理制定督导路线、时间、内容,与街各道(园区)共同商讨、制定排查整治计划。

  二是联系实际,精准督导。每周坚持实地督查,了解不同单位实际情况。深入社区、警务室,检查上门排查登记人员表格填写情况。走访居民小区,了解排查整治工作在群众中知晓率,抽查安全隐患整改完成率。针对不同的问题,及时指导街道(园区)针对性提高完善。如:多次开展业务培训会,指导上门排查登记人员熟练掌握排查登记方式方法;与街道(园区)共同研究宣传方式,提高群众知晓率和配合度。

  三是稳步推进,高效督导。每天保持与街道(园区)的密切联系,督促各街道(园区)加紧排查整治节奏,加快进度完成排查任务。坚持边排查、边整治,力争“排查全覆盖,安全无死角”。迅速建立起信息互通制,及时与园区综治办、派出所加强信息沟通,实现资源共享。