市督查组莅临江宁区督查解决企业工资拖欠问题工作
发布时间:2018-01-12 14:33  来源: 人社局   浏览次数:  100  

  111日下午,南京市解决企业工资拖欠问题联席会议督查组一行5人莅临我区督查解决企业工资拖欠问题工作开展情况。 

  督查组一行首先实地走访了龙湖春江郦城工地,听取了工地项目负责人关于民工权益保障落实情况的汇报,现场查看了相关台账。督查组对该工地民工实名制管理、生活费按时发放等方面给予了肯定,同时指出了该工地少数班组民工生活费发放低于南京市最低标准、民工维权告示栏内容不明确等问题。随后督查组一行召开座谈会,听取了我区解决企业工资拖欠问题专题汇报,并查阅了软件资料。 

  市督查组王正平组长充分肯定了我区解决企业工资拖欠问题工作成绩,认为江宁区委、区政府高度重视,齐抓共管,及时制定并落实了一系列制度、要求,部署周密,重点突出。同时,要求我区解决企业工资拖欠问题联席会议各成员单位,要进一步提高思想认识,确保组织到位;强化协同配合,落实属地责任更加严实;加快制度落实,构建长效机制;深入开展检查,确保解决问题更加有效;严肃查处案件,确保惩处更加有力;完善应急机制,防范突发事件更加可控。