江宁区市场监管局召开专题会议部署、谋划2018年的目标制定工作
发布时间:2018-01-10 16:22  来源: 市场监管局   浏览次数:  100  
  科学合理的工作目标是新一年工作开展的指向标、导航线,为了更好地开展2018年的工作,江宁区市场监管局早谋划、早部署、早落实,成立了一个专题小组,研究制定明年的工作目标实施意见。近日,召开了专题会议研究部署此项工作。
  会上,专题小组负责人就此次实施意见如何制定、应当包含哪些内容等进行了较为详细的介绍,也提出了一定的要求。
  随后,会议提出了四点要求:一是要在全面总结经验的基础上谋划明年工作。全年计划的制定不能纸上谈兵,要在大量调研实践中总结归纳,一方面要突出强调工作的创新亮点,共享创新举措,另一方面也要找出工作中的缺点不足,完善工作方法。二是要在明确目标任务的前提下谋划明年工作。对于目标内容的制定要遵循“三个必须写入”的原则,并注意有创新、有重点、有亮点。三是要在操作可行的框架下谋划明年工作。要根据实际情况制定出科学合理的目标任务,且必须量化指标;目标的完成要有明确的时间节点,且要有实际的举措和措施保障。四是要在责任落实的背景下谋划明年工作。必须分解目标责任落实到人。目标任务要层层分解、层层落实,每一项目标任务都必须责任到单位、责任到人,在制定的实施意见中,要写清楚责任领导、责任科室。(江宁区市场监管局)