江宁区市场监管局接受国家质检总局行政执法工作检查
发布时间:2018-01-12 17:21  来源: 市场监管局   浏览次数:  100  

111日,江宁区市场监管局代表、市质监局接受国家质检总局执法监督司行政执法检查,省、市质监局领导陪同参加检查。区市场监管局局长江开明和党工委书记高德军向检查组汇报了2017年全局质监行政执法部署、“质检利剑”行动开展、执法工作创新等方面的情况。

总局执法专家检查了江宁区市场监管局的案件登记、“质检利剑”专项整治台账、日用商品专项整治台账,重点案卷质量、上级交办案件线索处置情况等内容进行了抽查。办案专家对江宁区市场监管局的行政执法工作给予了充分肯定和高度评价

省局稽查局钱夏夷局长提出,江宁市场监管2017年质监行政执法2016年同期,案件数增长122.6%,其中假冒厂名厂址及商标侵权案件数量增长150%,质量不合格案件数量增长300%,大要案件数量增长50%,特种设备案件数量持平。增长率水平位居全省前列体现了江宁市场监管局行政执法工作的高度重视,成效十分明显、成绩十分显著

南京市质监局杜国副局长表示,江宁区市场监督管理一直保持和发扬了质监人敢于拼搏,敢为人先的精神,在大要案办理执法创新投诉举报方面一直走在全市执法系统前列。

质检总局执法监督司佟波处长表示江宁区市场监管局的行政执法工作可以12个字可以概况“数目清,接地气,重规范,有创新”,给她留下了十分深刻的印象她提出希望同志们再接再厉,争取行政执法工作取得更好的成绩。