江宁开发区人大代表团审议政府工作报告
发布时间:2018-01-09 16:32  来源: 江宁开发区   浏览次数:  100  

  1月7日下午,出席江宁区十七届人大二次会议的江宁开发区代表团,对政府工作报告进行讨论审议。大家一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是、令人鼓舞;目标举措思路清晰、催人奋进。江宁开发区管委会主任李万平,区人大常委会副主任汪洁,管委会副主任祁明红、金业友、崔吉胜等参加讨论。

  讨论中,代表们结合实际,围绕壮大实体经济、推进科技创新、优化民生保障等主题进行了热烈的讨论。东南大学校办主任金志军代表认为,“两落地一融合”战略是将南京科教人才优势转化为发展优势的直接抓手,也是高校科技成果转化的现实需要。东南大学将加快推进速度,探索校地融合发展的新机制,积极推动高校成果就地转化、就地变成生产力,为江宁转型创新发展贡献积极力量。江苏君立华域信息安全技术有限公司总经理吴振东代表说,网络信息安全不仅和物联网等领域密不可分,还与群众的生活密切相关,我们将投入更多的资金建设网络安全大数据研究中心,积极引进院士工作站,与大专院校共建实训基地,加大人才培养力度,以高质量的发展推动产业优化升级。

  “江宁人民养育了江宁开发区,江宁开发区永远是江宁的子弟兵,”李万平在发言中说,刚刚过去的2017年对于江宁开发区来说是不平凡的一年,开发区经济发展取得新高度,争先进位和重大项目实现历史突破,开辟了城建、创新、党建、对外开放新格局。李万平表示,江宁区政府工作报告对下一步发展目标明确,任务明确、措施明确,增强了江宁开发区发展信心。江宁开发区将在全区发展中充分发挥经济主阵地和主引擎作用,在参与创新名城建设上推动创新成果加快落地转化、搭建现代产业体系推动重大产业项目加快落地建设、加快城市国际化步伐推动重大城建投入加快落地找建、贯彻党的十九大精神激发干事创业新动力有新作为,为“强富美高”新江宁建设多做贡献。