李世贵调研环卫保洁及垃圾分类工作时要求 坚持问题导向 提升城市精细化管理水平
发布时间:2017-11-10 16:41  来源: 新闻中心   浏览次数:  100  

   119日,市委常委、区委书记李世贵调研全区环卫保洁及垃圾分类工作,要求提升工作标杆,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,更大力度提升城市精细化管理水平,让群众在城市生活得更美好。副区长缪秀梅参加调研。

  李世贵一行首先来到小龙湾垃圾中转站,现场观摩了垃圾中转站位置布局及垃圾压缩处理中转的全部过程。“一天工作几小时?”“工作和生活上还有什么困难?”在东山清管所,李世贵与环卫工人攀谈起来,并给他们送上了慰问品。同时,他叮嘱相关部门要积极为环卫工人的工作和生活创造更多有利条件,保障他们安心舒心从事保洁工作。 

  就进一步做好环卫保洁和垃圾分类工作,李世贵强调,环卫保洁要在精细化、常态化、智能化上下功夫,做好城市日常保洁,进一步落实好保洁工作的长效机制,充分运用现代科技手段,对城市环境卫生实行全方位监管,确保第一时间发现、解决环境卫生问题。垃圾分类要走在前,要扎实做好垃圾强制分类试点,加快建立与垃圾分类相配套的垃圾处置体系,探索引入市场化机制,提高垃圾分类工作成效。投入保障要有力度,财政部门要加大扶持力度,及时拨付环卫保洁养护经费,积极探索多元化的投入机制,充分调动企业和社会的力量参与环卫建设。管理考核要真到位,进一步加强对环卫工作的管理考核,加大对环卫工作的检查督查力度,加强明察暗访,推动环卫工作有效落到实处。宣传发动要广覆盖,充分发动群众主动积极参与到城市管理中来,进一步畅通群众举报和社会监督渠道,引导广大市民共建美好城市、共享美好生活。 

  据悉,目前我区垃圾分类社会化服务试点工作正在不断推进中,已完成37个垃圾分类示范小区创建,17个示范小区建设全部通过市里验收,并获得先进区县称号。     张娟