我区将建成500公里以上乡村林荫大道
发布时间:2017-11-13 09:10  来源: 新闻中心   浏览次数:  100  

  笔者从1110日召开的全区农村道路绿化工作实施方案讨论会上获悉,我区将用三年时间,在全区建成500公里以上畅通安全、干净整洁、绿树成荫、季相分明、特色各异的乡村林荫大道。区委副书记严应骏参加。 

  会上,区委农工委就我区农村道路绿化工作实施方案进行了详细汇报,参加会议的相关部门、街道和国企集团负责人认真讨论了农村道路绿化工作。 

  严应骏强调,此次农路绿化工作时间紧、任务重。要统筹全域推进,紧扣我区特色田园乡村建设的总体部署,按照串线、成块、拓面的思路,进一步完善绿化美化方案;要塑造特色标识,在实施绿化美化的过程中,综合考虑我区各乡村片区的自然生态特点,塑造具有独特标识的乡村林荫大道;要强化管护运营,在明确管护责任,落实后期管理的基础上,探索建立市场化、企业化运作的集中管护模式,构建农村公路绿化美化工作长效机制。    袁阗