航程新启宜弄潮 创业处处是春天 团员青年干事创业诠释青春担当
发布时间:2017-11-13 09:10  来源: 新闻中心   浏览次数:  100  

   “习近平总书记在十九大报告中对青年提出的殷切希望,为我们青年干事创业指明了方向。”“我们创业青年要带头学习十九大精神,抓住改革红利和时代机遇,为中国梦贡献青春力量。”近日,在江宁合伙人·众创空间内,团区委组织全区百名创业青年围坐在一起,集中学习十九大精神。大家纷纷表示,作为党和国家的“新生代”力量,要立青春之志,扬青年锐气,撸起袖子加油干!

  “十九大报告里反复提到‘不忘初心’,我们创业更需要不忘初心,牢记自己的梦想,紧随时代步伐,以一个个青春梦的实现共圆中国梦。”来自南京晓庄学院自动化专业的学生李媛率先接过话筒,说出了这几天学习报告的心得体会。虽然才上大二,但李媛和同学们一起利用专业所学,设计出了多功能自动升降餐桌,吃饭时,只要触摸餐桌上的屏幕,不仅可以自动点菜,还可以升降桌面,转动圆盘,比目前市面上的自动旋转餐桌方便实用得多。“我来自基层,比较关注十九大报告里社会治理方面的内容,我希望成立一家社会组织,专门为新手爸妈提供培训。”来自谷里街道的大学生村官陈镜也紧跟其后,上台发言。活动中,创业青年们不仅参观了“江宁合伙人”众创空间,还结合十九大精神,畅谈自己的青春梦和创业梦。 

  江宁合伙人会长刘伯敏结合自己的创业经历,为大家作了《践行十九大,青年人砥砺前行》的演讲,受到在场创业青年的欢迎。据了解,党的十九大胜利召开,为青年创客们描绘了未来美好蓝图,团区委将持续开展“学习贯彻十九大,江宁青年加油干”系列活动,引导创业青年抓住时代机遇,将自己的梦想与伟大的中国梦融合在一起,奋力谱写新时代江宁青年创新创业的精彩篇章。    王璀 朱雯