我区表彰见义勇为先进分子和先进群体,李世贵要求 以英雄精神引领时代风尚用英雄气概提振奋斗姿态
发布时间:2017-11-14 09:04  来源: 新闻中心   浏览次数:  100  

   1112日,全区第二次见义勇为表彰大会召开,一批见义勇为先进分子和先进群体受到表彰。市委常委、区委书记李世贵在会上强调,全区上下要大力倡导见义勇为英雄正气,以英雄精神引领时代风尚,用英雄气概提振奋斗姿态,为“强富美高”新江宁建设汇聚更为强大的精神力量。区领导祁豫玮、于茂高、赵立宏等参加。

  李世贵在充分肯定全区见义勇为事业发展的同时指出,见义勇为、匡扶正义是中华民族的传统美德,是时代精神的集中体现。全区涌现出的一批又一批见义勇为先进个人和先进典型,是广大干部群众学习的榜样。江宁正是因为有了这一群体的存在,我们的城市才更加温暖、更加和谐、更加幸福。 

  李世贵要求,大力弘扬见义勇为精神,坚持把见义勇为作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容来抓,大张旗鼓地宣传见义勇为英雄事迹,广泛开展向英雄学习活动,努力在全区营造崇尚见义勇为精神、争当见义勇为英雄的浓厚氛围,激励更多的人投身见义勇为事业。要真正关心关爱见义勇为英雄,切实做好权益保障工作,不断健全完善见义勇人员权益保障机制,采取物质补助、政策优待等多种措施,积极帮助他们解决医疗、就业、教育以及赡养老人、子女入学等问题,真正让好人得好报。要提高见义勇为工作站位,把弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业摆在更加突出的位置,积极发挥见义勇为基金会和工作站的作用,认真做好服务工作,让每一名见义勇为人员感受到党委和政府的关爱,感受到社会各界的支持。李世贵强调,很多见义勇为者都是群众中的“平民英雄”,要更大限度地发动、组织群众,让更多的群众积极参与到见义勇为的行列中来,使见义勇为成为一种全民文化自觉,不断形成全社会共建共享的社会治理生动局面。 

  近年来,在维护社会稳定、打击犯罪分子的斗争中,全区各条战线涌现出了一大批见义勇为先进人物,他们把个人安危置之度外,为保护国家、集体利益和人民生命财产安全,维护社会治安做出了重要贡献,谱写了时代的正气歌,表现了中华民族见义勇为的传统美德和无私奉献的高贵品质。 

  会上,朱有海等18位同志被授予“江宁区见义勇为先进分子”荣誉称号,韩超、贾化勇等9个群体被授予“江宁区见义勇为先进群体”荣誉称号。     江公宣 俞金金