全省苏南国家自创区优秀载体揭晓 江宁13家单位入选
发布时间:2017-11-15 10:08  来源: 新闻中心   浏览次数:  100  

   近日,省科技厅召开苏南国家自主创新示范区创新载体评估结果发布会,发布全省苏南国家自创区优秀载体名单。江宁苏南自创片区收获颇丰,共有13家单位入选,获奖数量约占全市1/4,成为南京获奖数量最多的自创片区。

  笔者获悉,此次我区获奖单位中,通讯与网络产业创新基地、江宁智能电网产业园、南京生命科技创新园3家获批优秀科技园区,天印梦工场、南航创客空间两家获批优秀众创空间,博睿光电、科能电力等8家企业获得“瞪羚企业”称号。 

  所谓“瞪羚企业”是银行对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的一种通称。“瞪羚”是一种善于跳跃和奔跑的羚羊,业界通常将高成长中小企业形象地称为“瞪羚企业”,一个地区的“瞪羚企业”数量越多,表明这一地区的创新活力越强、发展速度越快。在“瞪羚企业”评选中,我区入选的8家企业,其营业收入、净利润率和出口总额均值达到4.83亿元、15.63%7447万元,明显高于全市均值的3.63亿元、6.97%2734.06万元,反映出江宁苏南自创片区企业良好的发展态势。     王文娟 庞勇 詹艳娜