市政府督查组督查我区大件码头整治工作
发布时间:2017-12-06 09:05  来源: 新闻中心   浏览次数:  100  

  近日,市政府督查组来江宁实地督查南京大件起重运输集团有限公司港口码头关停整治进展情况。区委常委、副区长张会祺参加。

  督查组一行现场仔细查看码头拆除情况,询问我区码头关停工作中的重点难点,并提出具体要求。整治现场,督查组发现,码头已经封闭,码头内部滩涂附属用房和砂石传输生产设备已经拆除完毕,砂石也已经完成清运并安排人员24小时驻点值守。据悉,我区于今年9月成立工作领导小组,多次赴大件码头与其负责人面谈,深入阐述政府决定实施码头关闭的目的和意义,做好企业负责人的思想工作,使他们理解、配合码头关闭工作,积极落实码头关闭推进工作。1018日,区环保局代表区政府向大件码头送达关闭决定书,并于次月协调南京海事局发布码头停航通告,禁止船舶在大件码头靠岸,逐步减少码头的货物存量。截至目前,大件码头累计清理砂石40余万吨,码头关闭各项工作基本完成,等待上级验收。 

  督查组对我区当前的码头整治工作给予充分肯定并表示,我区克服困难,加大工作力度,高效完成码头关停整治工作的经验值得各区学习,对我区“两断三清”(即断水、断电、清设备、清原料、清产品)工作表示赞扬。同时提出,相关职能部门要高度重视,强力推进,切实做好沿江码头关停整治工作,严厉打击违法违规建设行为,保障生态、供水、防洪、航运安全。    任杉杉