南京市检察工作通报会在我区召开
发布时间:2017-12-06 09:08  来源: 新闻中心   浏览次数:  100  

  近日,2017年南京市检察工作通报会在我区检察院召开。区人大常委会主任孔令才,副主任陈升、刘维新等参加会议。

  通报会上,市检察院党组成员、纪检组长吴昌森首先向与会的市、区人大代表通报了2017年全市检察工作开展情况,随后大家观看了检察工作专题片,区检察院党组书记、检察长金波介绍了今年以来我区检察院的特色亮点工作。 

  2017年以来,围绕全区大局,强化服务保障发展,区检察院创新开展认罪认罚从宽试点,打造江宁检察新品牌,加快办案节奏,建立案件办理的集约化模式,加强协作配合,畅通案件流转全过程,强化权益保护,提供一站式法律帮助。同时,按照“谁办案谁负责,谁决定谁负责”的改革要求,开启检察官员额制改革,通过建设“员额检察官+检察辅助人员”的新型办案组织,把全院91%的人员力量配置到办案一线。 

  参会人员对两级院检察工作表示充分肯定,一致认为市、区两级检察机关紧紧围绕党委、政府中心工作,充分发挥检察职能作用,在打击刑事犯罪、维护社会平安稳定、查办和预防职务犯罪,强化法律监督,推进司法改革、加强队伍建设等各方面都取得了显著成绩,尤其是服务重大活动、服务金融企业、职务犯罪侦防等工作让人印象深刻,并对今后检察工作提出了意见建议。     宁琴 韩菁