东山 重大项目按下“快进键”转型发展释放新动能
发布时间:2017-12-07 09:36  来源: 新闻中心   浏览次数:  100  

   今年以来,东山以项目建设和企业服务为杠杆,通过提高投资规模和质量、推进企业现代化技术改造,进一步转变发展方式、优化经济结构,转换增长动力,积极“撬动”经济转型升级,让经济发展跑出“加速度”。

  一个个大项目破土而生、一条条生产线开足马力……东山将大项目建设作为促进经济发展的强力支撑,千方百计争取项目,攻坚克难建设项目。一批投资拉动效益明显的大项目进展顺利。目前,今年投资15亿元的市重大产业项目绿地之窗南广场项目已超序时进度;而高铁枢纽南广场项目两栋6.8万平方米的商业综合体以及11万平方米的地下配套设施主体建设也已完工。 

  重大项目按下“快进键”的同时,东山也深谙企业转型是增强区域经济发展的重要助推器。结合“大走访”活动,主动深入企业调研,及时了解企业生产情况,以更大力度破解企业发展难题,为经济发展蓄足后劲。南京腾亚精工科技有限公司是一家劳动密集型企业,产品形式单一。街道积极鼓励企业加大研发投入,用先进技术改造提升传统产业,经过一段时间的努力,公司今年正式投产的气罐式射钉枪目前已经占全国市场份额50%以上,产品远销日本和欧美国家,成为街道创汇大户。同时,街道还积极加强产学研合作,加速科研成果的转化,通过“材智汇”众创空间孵化出了由南京航空航天大学教授主导研发的金刚石砂轮项目,并全程跟踪,目前已经进入试生产。 

  当前,东山正深入贯彻经济发展新理念,千方百计把精力聚焦到经济工作中来,整合高新技术产业资源,加快南站枢纽经济新高地、东山汽车文化特色小镇等建设,打造新的增长极,点燃发展新引擎,力争实现“全年红”。    张瑶 朱雯