全区加强和创新社会治理工作会议召开,要求 坚持目标导向底线思维系统思维筑牢新江宁建设安全稳定根基
发布时间:2017-12-07 09:38  来源: 新闻中心   浏览次数:  100  

   昨日,我区召开加强和创新社会治理工作会议,对全区社会治理创新工作、全区社会矛盾和安全隐患排查整治重点任务等进行部署。区委书记李世贵要求,坚持目标导向、底线思维、系统思维,确保守住安全稳定防线,共同筑牢新时代“强富美高”新江宁建设的安全稳定根基。祁豫玮、孔令才、刘玲、李万平、陆蓉、张会祺、于茂高、张荣等区领导参加。

  李世贵在讲话中指出,今年以来,全区各地各部门坚持把创新社会治理作为工作主抓手之一,将信访积案有效化解在基层,将安全隐患消灭在萌芽状态,全区安全稳定总体形势保持平稳可控状态,取得了显著成效。李世贵要求,坚持目标导向,充分认识加强和创新社会治理的极端重要性,从贯彻落实好十九大精神的高度,进一步提高政治站位,切实担负起守好一方安全、维护一方稳定的责任。坚持底线思维,坚决守住安全稳定防线,严之又严、细之又细、慎之又慎、实之又实地织密安全保障防护网。 

  李世贵强调,要坚持系统思维,扎实抓好加强和创新社会治理责任落实。重点突出以基层党建为引领,把群众利益放在至高无上的地位,着力解决好老旧小区管理、流动人口管理、出租房管理等突出问题,扎扎实实把问题解决在基层、矛盾消化在基层、感情融洽在基层;要突出以全要素网格为抓手,重点在城市管理、平安稳定、公共服务等领域强化网格的整合和细化,全力打造高效治理“一张网”,推动基层治理实现流程再造、机制重塑;要突出以政社互动为关键,不断完善“党组织领导、社会协同、公众参与”的社会治理体系,实现从一元管理向多元治理转变;要突出以法治化治理为保障,引导群众依法表达利益诉求,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会氛围。 

  会议对全区信访稳定、全要素网格化管理、群防群治、出租房管理等方面工作,以及全区安全生产工作进行部署,要求加强组织领导,突出工作重点,力争12月底前全面形成全区网格化社会治理“全域”电子地图,切实推动全要素网格化全域覆盖;严格落实安全生产各项工作举措,强化安全隐患整改,确保社会大局和谐稳定。 

  会上,区信访局、区安监局、区公安分局通报了有关情况,东山街道、秣陵街道、江宁街道以及汤山街道古泉社区、禄口街道溧塘社区作了交流发言。 

俞金金