区领导专题研究高新园区整合工作,要求 高效联动协同发展 充分释放发展活力
发布时间:2018-01-11 09:20  来源: 新闻中心   浏览次数:  100  

   16日和18日,区委书记李世贵分别召集区科技局、区委组织部、区编办等部门和相关开发园区负责人召开会议,专题研究全区高新园区整合工作,要求以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市创新名城建设动员大会精神,继续深化全区高新园区整合,积极推进“两落地、一融合”,充分释放高新园区发展新活力。区领导祁豫玮、缪秀梅、董涵、王爱军参加会议。

  李世贵在讲话中指出,开展高新园区整合是市委、市政府按照“一区多园”发展思路,最大限度整合科技园区资源,打造全市高新技术产业创新集聚区,为创新名城建设提供支撑的一项重要部署。与其他区相比,江宁整合高新园区任务更为艰巨。要按照市委、市政府相关部署要求,在前期已有良好工作基础上,进一步提高思想认识,以高度的责任感和紧迫感深化整合、务实推进,努力取得更大成效;各园区要积极服从和支持整合工作,推动园区之间更好地高效联动、协同发展,充分释放各高新园区发展新活力。 

  李世贵要求,进一步明确各整合高新园区的总体布局,尽快完善内部机构设置,明晰产业定位和发展方向,加快建立有效体制机制,制定科学的考核办法,推动园区高质量发展,走在全市前列;要在市“两落地、一融合”第一批项目签约取得好成绩的基础上,乘势而上,促进更多科技成果和新型研发机构落户江宁。要围绕市委关于实施创新驱动发展“121”战略的相关要求,尽快草拟一份文件、筹备好一个会议、研究一个考核办法、确定一个综合性目标、办一次培训班、组织一次“回头看”,通过统一考核、统一管理,确保江宁的高新园区建设赢在“起跑线”上,并持续领跑。近期,要组织对全市创新名城建设动员大会上发布的2018年市委1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》,进行宣讲和解读。 

  会议传达了市“两落地、一融合”推进办起草的《全市高新园区整合设立工作推进情况》文件及领导批示精神,江宁开发区、麒麟高新区、江宁高新区、科技局等单位分别汇报相关工作推进情况。     吴丹 林奇