“新时代新江宁大讨论”活动启动
发布时间:2018-01-12 09:19  来源: 新闻中心   浏览次数:  100  

   近日,我区下发《关于开展“新时代新江宁大讨论”活动的实施方案》,围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全区各部门、单位将组织党员干部开展“新时代新江宁大讨论”活动,引导全区上下以更高的站位、更强的共识、更优的作风、更实的举措,推进新时代“强富美高”新江宁建设,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好组织准备、思想准备。

  此次大讨论活动将坚持聚焦主题,强化学习,紧扣全面落实党的十九大精神这个主题,准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,着力提高全区党员干部的马克思主义水平和政治理论素养;坚持问题导向,联系实际,结合学习省市区委全会报告以及自身工作实际,对加强政治理论学习、落实最新部署要求等方面存在的问题进行认真排查;坚持求真务实,创新形式,采用微信讨论群、头脑风暴会、学习体会交流会等方式,开展深层次、广范围讨论。通过大讨论活动,进一步强化全区上下勇于解放思想、善于抢抓机遇、强化创新引领、注重系统提升、坚持底线思维的思想和行动自觉,努力促进广大干群思想境界明显提高、担当意识明显增强、工作标准明显提升、作风状态明显优化,为推动江宁赶超跨越发展提供思想动力和作风保证。 

  《实施方案》要求各单位在组织大讨论活动中,充分利用周六学习日等集体学习安排开展深入讨论,坚持有的放矢,每名党员干部都要主动把自身摆进去,逐条学习讨论、逐项对照整改。重点要聚焦“十问”开展深入讨论,即一问有没有把新思想内化于心、外化于行;二问践行新发展理念到位不到位;三问新的历史使命感强不强;四问有没有树立全区一盘棋的大局观;五问勇争一流的劲头足不足;六问先行先试的改革力度大不大;七问回应群众关切及时不及时;八问统筹兼顾“弹钢琴”的协调性够不够;九问江宁资源禀赋潜力有没有充分释放;十问存在不存在“本领危机、本领恐慌”。 

  据悉,此次大讨论活动时间为1月上旬至3月下旬,分为组织动员、学习讨论、总结提高三个阶段,对于大讨论中排查出的问题,要求各单位以钉钉子精神一件事一件事抓,真正把讨论成果转化为工作实效;对活动中涌现出的一些好经验好做法将以制度形式固化下来,形成有效推动工作的长效机制。 

  区级媒体平台将综合运用新媒体和传统媒体,通过开设专栏、专题报道等形式进行重点跟踪报道,组织动员全区广大干群积极主动参与到活动中来,及时宣传总结各地各部门在大讨论中的经验、成效,营造浓厚的活动氛围。     俞金金